※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け復帰したら仲良かった方がお局化してました元々お局がいました…

育休明け復帰したら仲良かった方がお局化してました
(愚痴聞いてください)

元々お局がいました、私は気に入られて仲良かったのですが、お局化した人は萎縮してる感じでした
その方が昨年辞めてしまい、
知らぬ間に仲良い萎縮してた方がお局化してて驚きました

元々がそういった性格だったのかな?
常に文句言ってて、テレビの内容にもキレてて
パートなのに自分が1番偉いって感じの態度です

最初は気付かず、前のように接してました
表情や態度が冷たく感じると違和感があり、
「○○さん何年目だっけ?」「そのうちの○年は育休で休んでたんだよね」
これって、学生の時の先輩が、お前まだ1年だよな?って言う感覚に近いやつですよね😂
もしくは育休で休んでで実質〇年しか働いてないだろって言いたいんですかね
要するに、後輩が馴れ馴れしくするなってことですよね

そこから距離置くようになり、かなり低姿勢で接してます。
前のように仲良かった方はいなくなったように感じて悲しくなりました

とても仕事しづらいです
座って仕事してるだけで疲れます
多分身体が緊張してます

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならお局化する前を知ってますし、所詮人に優劣をつけるような低レベルな人なので低姿勢ではなくあくまでも普通に(内心見下して)接します!

いい年して自分が優位に立ちたいなんてほんと低脳なんで緊張するのではなく見下してやりましょう!笑

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!
私も入社当初同期がいて、仲良くして
いたんですが(当初から悪口やら凄くて性悪?!とは薄々思ってました…)
私は入社して4ヶ月の頃妊娠が分かり
そこから体調不良で休みがちになり、
その間先輩が辞めたりして
産休直前にはもうお局ですか?ってくらい同期が1番偉い感じになって
まだ1年未満なのにめっちゃ仕切り出したり私にも先輩面してきて偉そうに
指摘したり切れたり…
(その同期は立ち回り上手いので周りからは気に入られてました)
あまりにうざすぎて復帰せずそのまま辞めました😂
後に、連絡がきて結婚もまだな自分に対して、私の妊娠が気に入らなかったから酷い態度をとってしまったと謝罪がありましたが一切無視です😂

ママリ🔰

私も23くらいで正社員からパートに転職して初日に
パートのおばちゃんから
オバ)何年経験あるの?
→高卒から働いてたので4年半です
オバ)でもブランク(正社員やめてからの1.2ヶ月)あるもんね(笑)
って感じで正社員やったことないオバに言われましたw

はじめてのママリ

結局真正面から戦えなくて、人を見ていけると思った人にだけそういうことするんですよね、お局属性の人たちは☹️

そんなこと言われたら「そうですけど何かありましたか?🙂」とか「その◯年の間に〇〇さんもだいぶ印象変わりましたね☺️」とか私なら言っちゃいます笑