コメント
ママリ
同じく腫れや赤みなしでしたが3日痛いと足を引きずっていたので整形外科受診しました。
レントゲンも撮りましたが問題なく、湿布だけもらって帰って2日後には痛みもなくなり回復でした!
はじめてのママリ
捻挫でも痛みは長引くことあります💦
骨折してたら明らかにばんばんに真っ赤に腫れてきたり、体重かけるだけでも痛いと思うのでそういう感じでないなら様子見でいいと思います☺️
ただ不安ならレントゲン一本でわかるので、受診するのも全然ありだと思います🙆♀️
-
れよ
ありがとうございます
骨折では無いと思います!
軟骨や靭帯はわからないですよね…- 1時間前
-
はじめてのママリ
靭帯でも相当痛いですし、靭帯の場合は明らかにばちん!と音が鳴るので本人がわかると思います!
- 1時間前
-
れよ
断裂でなくてもですか?
不安定性はなさそうなんです
すみません、レントゲンじゃわからないっていう意味でした💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
完全断裂でなくても手術するケースはあるといえばあります💦
目の前で足をみれるわけじゃないので、不安なら病院行くしかないと思います😂- 1時間前
-
れよ
あ、いえ、音です
- 1時間前
-
はじめてのママリ
音なのは理解してます。その上で完全断裂でなくてもと追記しました。
私が直接見て診察できるわけでもなくここで憶測でしか言えないので、それで不安が拭えないなら受診が早いです、とそれだけお伝えしておきます😅- 1時間前
-
れよ
ありがとうございます!
ドクターですね!
私、専門外で分からなくて、助かりました
理解が悪くて申し訳ございません- 54分前
れよ
ありがとうございます
きっとそんな感じになる気がしてます…