※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

ボディスーツ(ロンパース)って前開きか被るタイプどちらがおすすめです…

ボディスーツ(ロンパース)って前開きか被るタイプどちらがおすすめですか?

まもなく生後3ヶ月になる男児のママです。寝返りは昨日しました。
70サイズのボディスーツをユニクロで買おうと思うのですが、前開きか被るタイプにするか延々迷っています。
うつ伏せにやがて頻繁になるんでしょうし、ボタンがあると赤子には邪魔になるんでしょうか…?
被るタイプの着せ方は前開きと比べて楽ですか?難しいですか?

ご意見お聞かせください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返りとかで動くようになったら前開き大変でした😮‍💨
止まってくれないからボタン留められなくてイライラしました、、
被るタイプでも股のボタン留められなくてイライラしてます😇(時々留めるの諦めます)

はじめてのママリ🔰

私は腰が座って自分でお座りできるようになってからの方が被るタイプは着せやすかったです!でもボタンだと寝返りクルクルし始めると大変なので首が座ってしっかりしてくる3-4ヶ月から被りタイプも併用しながら使っていました☺️