※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

渡米して、まだ3ヶ月経ってないぐらいですが、日本に帰りたいです。こっ…

渡米して、まだ3ヶ月経ってないぐらいですが、日本に帰りたいです。
こっちには1年と言われてきてますが、夫はなんとか伸ばしたいので、1年かどうかもわかりません。
でも、やっぱり1年で帰りたいなあ…
母子だけでも、日本帰りたい。
夫は日本では激務でたまにしか話さないし、会わなかったので、良い距離感だったのかなと思ってしまいます。
夜は早く帰ってくるし、土日はいると、余計なことで喧嘩になることが増えました。
時々会うぐらいがちょうど良いなあと思ってしまうんですが、そんなもんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりますよ。
うちは夫が転勤族なんですが、いない方が楽だな、ちょうどいいなって思いますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本にいた時は平日夜はもちろんワンオペ、土日も月2以外ほぼワンオペだったので、1人で子供の相手するの疲弊してました。
    今までは、夫はたまにしかいないので、子供達は夫の前では機嫌が良かったんですが、今は比較的家にいるので機嫌が悪い時(平時)も見ることになって、子供に常に怒ってイライラしてます。
    私ともいる時間が長くなって、私に対しても文句言ってくる回数が多くなって、イラッとします笑
    あー、ワンオペは辛かったけど、人手が増えてもイライラは増えてなんだかなーって感じです。

• 38分前
はじめてのママリ🔰 

駐在帯同経験ありです💡
5年、3年、1年、どの期間の駐在帯同も違う大変さがありましたが、基本的にその場所での生活に適応するのに1年かかるので、1年間の時はすごく忙しかったです💦
3ヶ月目って一旦渡ってからのバタバタが落ち着く時期で一番メンタルが落ちて夫とのぶつかりも増えます。夫は夫で新しい環境での仕事と日本では激務で子供と接する時間が短かったので子供がいる生活に慣れてないのとでイライラしてて。でも6ヶ月過ぎると私は夫が家にいるメリットを感じたり現地でのコミュニティが出来たりして、夫は仕事に慣れて子供とも仲良くなり、家族旅行も楽しくなってきたりして「あー終わりが見えてきたなぁ」としみじみちょっと寂しさまで感じられてきました😂
とは言え、1年と言ったなら1年で帰りたいですよね!うちも1年と言われて行ってやっぱり延びるかもとかもにゃもにゃと言われた時は話が違う!と荒れました笑 1年で母子だけ先に帰国も全然ありだと思います🙆‍♀️