※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSと突発っていつか必ずなるものですか?💦

RSと突発っていつか必ずなるものですか?💦

コメント

COCO

RSは保育園や幼稚園通ってると貰いやすいです!うちも1歳過ぎてから感染して熱性痙攣起こしました🥲
もうすぐ5歳ですが、突発はまだやってないです!

ぽよ母

突発もRSも未経験です!
甥っ子(3才)も1才から保育園行ってますがどちらもなっていないので必ずではないのかな?と思います!

はじめてのママリ🔰

ならない場合もあると思ってます。
(もしくは罹っても分からない)

上の子はRSと診断されたことないです。突発もつい先日、それっぽいのをやりました。(解熱後に発疹。発熱時に受診したけど、解熱後の発疹のときには未受診。)

下の子はRSはやりました。突発はやってないです。

はじめてのママリ🔰

1歳から保育園通っていますが、どちらも罹った(診断された)ことないです!

🔰タヌ子とタヌオmama

娘息子はRSなし、突発はふたりともあり、0歳から保育園生活してます。
でもどちらも風邪と似てるからわからないかも
重篤化すれば調べたりするだろうし、保育園で流行れば来たか!となるがあっさり終わるパターンもあるし

nn

4歳8歳の娘がいますがRSは2人ともなってません。突発かな?と思うものはありました!

T

長男は生後1ヶ月でRSになりましたが
下の子はRSになったことないです。
でも、RSは鼻風邪なので
ある程度大きくなれば検査とかもしないので知らずに罹ってたってこともあると思います😅
赤ちゃん時期にRSになると重症化のおそれがあるので検査すると思います。

突発は2人とも2歳ごろになりました!
必ずなるかはわからないですが
私の周りはみんな突発は罹ってます。