ママ友の子が裸足で玄関に行き、足を洗いたいと言われました。風呂場を貸すのは図々しいと思ったのですが、皆さんはどう思いますか。
こないだ2歳の下の子を連れてママ友が家に来たんですが、その子が裸足のまま玄関へ行ってしまい、、
別に泥々になった訳でもなく、靴が並べてあるところに少し立ってしまっただけです。
足汚れて洗いたいからお風呂場貸してー!と言われてモヤっとしました。
風呂場まで見られたくなかったので洗面所で洗ってもらったんですが、ただ拭けば良くないですか?
風呂場まで貸してと言われ少し図々しいなと思ったんですが、皆さんなら貸します?私が心狭いのかな🫠
- このママ(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
玄関に裸足なんて汚い!汚れた!!!!洗わなきゃ!!っていう考えじゃなくて、
土足で上がるところを裸足で踏んでしまって、このまま洗わずだと、このママさんのお家を汚してしまう可能性があると思ったから言ったのかな?と思いました😳
唐揚げ
人んちなので、逆に足汚れてるのも申し訳ないって思ったのかな?とも取れますし、潔癖なのかな?とも取れますし、微妙なラインですね。
流石に友達くるだけでお風呂までピカピカになんてしないですもんね😂笑
-
このママ
そうなんですよ😇
とりあえず人来る時なんて風呂場まで掃除したりしないじゃないないですか🫠
それに賃貸の風呂場なんて案内したくないし、、- 2時間前
このママ
なるほど🧐
でもさすがに風呂場までは立ち入られたくないです😭