※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

再婚を機に、三重県➡️東京都内へ引っ越すことになりました!田舎者なので…

再婚を機に、三重県➡️東京都内へ引っ越すことになりました!

田舎者なので大都会に馴染めるのか不安です🫤笑
遊びで東京へ行くことは何度もありますが、
住むとなると急に謎のプレッシャーというかなんというか、、笑
引っ越し前の今だけかもだけど不安な気持ちと戦ってますᐢ >· < ᐡ💧

田舎から東京へ引っ越された方、アドバイスください😞

コメント

ママリ🔰

転勤で東京へ行きたくなさすぎて、東京越した時に鬱になりそうでした🤣

が、気に入り過ぎて東京で家買いました!
東京は地方から来た方ばかりだし、本当の東京人は優しいし、人が多過ぎて他人のこと気にしないし、電車に乗り慣れれば我が物顔です!

東京サイコー

ママリ

東京のどこに引っ越すかにもよりますよね!
うちのまわり(23区内)はLUUPがすごい走ってます。最初にLUUP見たとき都会きたと思いました笑
いつも思うのは、
敷地が狭いわりに人が多くてスーパーとか幅狭いし、買い物が大変。
戸建の小ささにびっくり。(箱みたい😂)
ゴミ出しのマナーが悪い。
車も自転車もなくても徒歩圏内でだいたい生活出来るし、交通の便が良くて便利。
駅ごとに色んなお店があるので散策すると楽しい。
最初は環境が田舎と全然違うので驚くかもしれませんが、毎日いたらそのうち馴染めますよ!色んな人がいるし、みんなまわり気にしてない感じだし、全然敷居高くないです😃
東京は子育て支援が充実していて良いです!