※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生のお子さんテーマパークで長い時間並ぶ時文句?ぐちぐち?言ったり…

小学生のお子さん
テーマパークで長い時間並ぶ時
文句?ぐちぐち?言ったりしますか?😇

3〜4歳の頃の方がちゃんと並んでくれたのに
(100分とか並んでました、、)
最近は、5分くらいしか並んでないのに
つまんなーい。なんかない?
と言ったりしてイライラします😇
そんなんじゃディズニー行けないよ?って言いました(笑)

せっかく課金もして待ち時間100分のところ
10分くらいで乗れるというのに
まだー?とかなんとか😮‍💨はぁ、、、

900円でやったミニゲーム
せっかく当たりで可愛い景品もらえたのに
すぐ無くすし🥲もー!!!って感じです🤣

コメント

3ママリ🔰

ディズニー、ユニバ1年に一回は行きますが、待てますね😊
その代わりお菓子必須、親は一緒に手遊びしたり、お話聞いたりはするので、子ども放置でスマホ弄ってたり。。。はないですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年生ですか?
    すぐ、つまんなーいとか言い出して、はぁ?でした(笑)最近すぐ不貞腐れたり、わがままなんですよね、、、😮‍💨

• 1時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

乳幼児の頃からちょこちょこと、、、
    最近だと小1、小3もいますが、まだ〜!って言いながらも待ちました😊
    我が家はユニバのエクスプレスパスとか勿体無い!の考えなので、並ぶ一択ですw
    だから長いからいい?と聞き、本人が納得したものだけ並ばせますが、、、うちの場合は兄弟で誰かが乗りたいけど、誰かは乗りたくない。。。でも、並ばされるのでブーイングもたまにありますが。。。時折り乗っている人を眺めたりして、ワクワクするね!って話ながら待ってました。

お子さん何歳ですか?
    暇であれば、、、本とか何か持参するのもありですが興味のあるものを持参するのは難しいですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最初の頃はグチグチというか、「まだ〜?」「あとどのくらい?」「今何分?」とかしつこく聞いていました。
でも、毎年のようにユニバに行くのでテーマパークでは並ぶと覚えたようで、文句言わずに並べるようになりました。
でも、何もせず待つのは無理なので「携帯かして」や「〇〇しよう」と言ってきます。
携帯は10分だけねなどと時間を決めて見せることあります。
できる遊びなら一緒にやりながら待っています!

ちなみに小3です。

唐揚げ

小3になって、めちゃくちゃ何にでも文句言うようになりました。
多分、反抗期に片足突っ込んでる感じです。

病院行くのも面倒、早く帰りたい
ディズニー並んでても、文句
買い物しててもまだ?

何するにも反抗して来ます😅

そういう年頃なんだと思います。
楽しく本読んだり、しりとりしたりとかで待てるんですけど、ふとした時にイライラさせてきますね。