※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お泊まり保育におねしょズボン持たせましたか?年長でお泊まり保育があり…

お泊まり保育におねしょズボン持たせましたか?

年長でお泊まり保育があります。
おねしょなく
夜のオムツ外れていますが
寝る時にまだおねしょズボン履かせています
お泊まり保育におねしょズボンを持参させた方いますか?

年長さんならもうおねしょズボンとかも履かせてないですか?

コメント

ぺんちゃん

ウチは普通パンツ、普通ズボンでしたが、おねしょの心配がある子は先生が夜中にトイレに連れてってくれました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3歳からおねしょズボン履かせていて
    もうおねしょズボンがパジャマになってしまっていて
    心配な子はトイレの声かけしてくれるんですね🥺

• 47分前
はじめてのママリ🔰

園に相談した方がいいんじゃないでしょうか…
おねしょズボンを履かせるとして、先生方の負担は増えますよね💦1人別対応になるわけですし💦
おねしょズボンより着替えを1セット多く持たせた方がいいんじゃないかなって思います🤔

うちの子の通う園は、最初からオムツなし(布パンツで登園して、漏らしたらその都度着替える)なので、心配なら着替えを多くするかなって思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    最近はパジャマズボンでも何回か寝かせていて
    でも3歳からおねしょズボンをパジャマとして履かせていて…
    もう普通のパジャマズボンでも大丈夫だとは思うのですが
    おねしょズボン履かせるのが当たり前になっちゃて🥺
    お着替えセットを多くするですね!

• 42分前
ままり

この間お泊まり保育ありましたが、誰もおねしょズボンじゃなかったそうです。普通のパジャマでした。
恥ずかしいかもしれないし、夜オムツ外れてるなら普通のパジャマで良いんじゃないでしょうか?一応園には相談してトイレ気にしてもらうとかして。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    やっぱりおねしょズボンいないですよね🥲おねしょズボンって見た目でも分かりますし…
    最近は普通のパジャマズボンでも何回か寝かせているのですが
    おねしょズボンがパジャマ!と言うのが当たり前みたいになってしまって🥲
    家でもこれから普通のパジャマにしていきます🥺

• 37分前