※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ヨーグルトやバナナを嫌がります。試しにキューピーの「バナナといちご…

ヨーグルトやバナナを嫌がります。
試しにキューピーの「バナナといちご」もあげてみましたが、めちゃくちゃ嫌な顔してうぇーと出しちゃいました( ; ; )

無理矢理食べさせるつもりはないのですが、アレルギーチェックできる程度には食べて欲しくて…、何かおいしくあげられる方法ありますか?

ちなみにヨーグルトは、小岩井の生乳100%ヨーグルトです!
お粥は6倍粥にしてて粒々な方が好きそうなので、ドロっとしてるのが嫌いな可能性も高いです😣

コメント

はじめてのママリ

水切りヨーグルトにしたら少しもったり感出ませんかね🤔?
そこにかぼちゃとか合わせるとよりお粥に近くなりそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水切りせずにあげてました💦
    フルーツ以外と合わせるの考えつきませんでした😳!かぼちゃ大好きなので試してみます!

• 51分前
ままり

9ヶ月ごろになったらつかみ食べすると思うので、パンケーキに混ぜるのも良いかもです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掴み食べお試しでニンジンだけあげたことあるのが、吸っちゃって窒息しそうだったのでまだまだ練習中です🥹笑

ちなみにパンケーキ粉?は何使われてますか🙇‍♀️??

• 49分前