※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供が1人の場合、おすすめの車あれば教えてください。これから産む予定…

子供が1人の場合、おすすめの車あれば教えてください。
これから産む予定なのですが、旦那はクラウンを買いたいみたいです。あんまりセダンを乗ってる人見ない気がしたのですがどうなのでしょうか、、??

コメント

はじめてのママリ🔰

セダンはお勧めしませんね本当に。
乗り降りしにくいし狭いし最悪ですよ。

絶対スライドドア、車にどれだけものが入るか重視がいいと思います。

子供が1人だけならNボックスとかがお勧めですね。2人目3人目もおいおい考えるなら、クラウン買うなら絶対ワンボックスです?

ち

子持ちでこれからセダン買うのはやめた方がいいです😭
元々持ってて気に入ってるから乗ってるのとはわけが違うし、値段も張るし💦
チャイルドシートに子どもを乗せることを考えたら多少車高が高かったり、スライドドアの方がいいと思います🙃
うちは元々持ってた車旦那SUV車、私は軽でやってますが、次買うならどちらかをスライドドアにする予定です〜😊

ママリ🔰

ルーミー、ソリオあたり、おすすめです!
とにかく、後部座席のドアはスライドの車がおすすめです。チャイルドシートに子どもを乗せるときにセダンやSUVなどのドアだと強風吹いたらドアバンします。雨の日などは後部座席に一旦子どもを抱っこして乗り込んで座りながらチャイルドシートに乗らせることもありますが、セダンだと天井低すぎてそれもできないと思います。チャイルドシートに子どもを乗せることを考えると不便すぎますセダンは。

おこの子🐻

28wです。
うちはカローラアクシオに乗ってます。

車検のタイミングで車買い替える予定ではありますが、来年までは今の車に乗る予定です😅
来年以降はシエンタなどのファミリーカーに買い替える予定です。

セダンタイプでもチャイルドシートは乗せれますが、荷物全然乗らなくなると思います😓

はじめてのママリ🔰 

私は元々ch-rのコンパクトSUVに乗ってました!子どもが生まれると同時にヴェルファイアを購入しました!夫はプリウスです!
結論から言うとセダンにチャイルドシートはきついです😰
お腹が大きかった妊娠中も乗るのきつかったです😂(私が背が高めなのもあってかがむ時が)
コンパクトSUVでも後ろが狭いので、きつかっただろうなと思ってます!特に新生児のチャイルドシートを後ろ向きに乗せる時は!
でも、セダンやコンパクトSUVにチャイルドシートをつけている人は全然いるのでありだと思います!

はじめてのママリ🔰

主人がメルセデスのSクラスとCLS乗ってますが

Sクラスは広いので楽ですが
でもドアの開閉が本当にぶつけたら大変なのでそこはめんどくさいです!!!!!
私様にトヨタのルーミーがありますがやはりスライドが子持ちは1番☝️です🥹🤍

これから買う予定ならクラウンはまずおすすめしないです😖狭いですし。
それとは別に何かスライドとかあるなら趣味で買うならいいと思いますが😚

komama@

長男の時古いオデッセイにのっていたことありますが
チャイルドシートに乗せる時高さがないのでよく頭をぶつけてしまっていました💦
クラウンだと絶対ぶつけると思いますよ
気をつけていてもぶつけちゃいますきっと。
ベビーカー乗せたり、マザーズバックを乗せたり。
我が家は車でおむつ替えなんて当たり前ですので高さがないと本当辛いです😱
お子さん1人ならタントやNボックス、、乗用車がいいのであればソリオ、ルーミー、シエンタ、フリードあたりがおすすめかな?と思います。

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠中にプリウス買って、天井が低すぎて載せるのが苦痛でした。
旅行でもアウターとかキャリーケースパンパンでおくとこないやんって状態でした。

4歳あけて2人目妊娠中にノア買いましたが、荷物も沢山乗るし、子供達➕ジジババや、私の友達や、近所の子など乗せることがあり広くて快適すぎます。
子供が3、4歳になると自分でドア開けようとするのでスライドドアじゃないとドアパンチ怖いです🤣

アルファードとか1人目の時に買っちゃえばよかったなーって思ってます!