※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぺ
家事・料理

妊婦ですが、梅シロップを飲むと体がポカポカします。これはアルコールの影響でしょうか?梅の作用について教えてください。

梅仕事、梅シロップについて、
今は妊婦なので念のため70〜80℃で20分程度加熱して冷たい炭酸で割って飲んだのですが、体(上半身)がポカポカとして、頭がスッと冴え渡るような感じになります😂
これはアルコールが残っているのでしょうか??
不安になって、今度は完熟梅を砂糖と水で弱火で2時間煮込んで作ったシロップも試しましたが同じく体がポカポカしました。

ちゃんとしたお酒を最後に飲んだのが10年前とかで、普段から飲む習慣が無く、このポカポカ?は梅独特の作用なのか、アルコールの作用なのか、お詳しい方、自家製梅シロップを飲まれる方、教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

梅シロップにはアルコールが入ってないので梅シロップに含まれる成分で血行がよくなっているんだと思います💡

• まぺ

まぺ

コメントありがとうございます!
    砂糖少なめにして作ったので、発酵してしまったかどうか不安で、念のためネット見ながら加熱処理しました🫡
    梅の成分で血行が良くなる事もあるんですね🥹
    教えていただきありがとうございます😊

• 6月13日