これってうちの子だけなのかな…こういう事ありますか?例えば、おにぎり…
これってうちの子だけなのかな…
こういう事ありますか?
例えば、おにぎり残したとして、いらない?って聞くといらないと言うから片付けたら、泣き出す。いるー!いるー!って反対言葉を言う
他には、ズボン履くって言ってて、履かせようとしたら、いや!いや!って嫌がり、履かせなかったら、いる!いる!って泣きまくる。自分でしてみる?って声かけるけど、できん!できん!って言うので、私がまた履かせたら、いや!いや!って抵抗。
このループなんです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの2歳の子も同じです🤣
これ食べる?→いらない!お腹いっぱい!→じゃあ片付けるね〜→ご飯食べるー!!
おえかきしたい!→どうぞ〜!→じぶんで!(やりたかった)→ごめんごめん(元に戻す)→ママやって〜!→やってあげる→じぶんでー!(やりたかった)
こんなことばかりです😅
イヤイヤ期ですね😅保育園でも一歳児、二歳児クラスはこんな子いっぱいでした🤣
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期だからではないですか?
ご飯のくだり、うちもやりますよ😂
いらない!と言われて片付けようとすると、いるの!と泣く。イヤイヤ期入ってからはしょっちゅうです😂
-
はじめてのママリ🔰
いやぁ!!!ありがとうございます😭😭
同じなんですね🥹その一言で救われました😭
イヤイヤ期だからなんですね。
ホッとしました。😮💨- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!!!😭😭
励みになります😭😭😭
本当にありがとうございます😭
うちの子だけなのかと本気で悩みました。
良かったです🥹イヤイヤ期あるあるなんですね!