コメント
華🌸
前回の高温期は、どのぐらいまで上がりましたか?
私は、排卵検査薬が陽性になって体温が上がらず、1週間以内に再度陽性が出た3日後に生理が来まして、結局無排卵と診断を受けたことがあります。
華🌸
前回の高温期は、どのぐらいまで上がりましたか?
私は、排卵検査薬が陽性になって体温が上がらず、1週間以内に再度陽性が出た3日後に生理が来まして、結局無排卵と診断を受けたことがあります。
「基礎体温」に関する質問
妊活中です🙋♀️ 7/24に病院で 排卵済み確認してますが 2週間たった今日も 生理がきません😭 検査薬も陰性です。。 基礎体温は測ってません 排卵してないんでしょうか?
生理予定日 8/12 です 生理周期は毎回ズレがあります 7/24日に基礎体温が低値になったので排卵前後だと思い、タイミングをとりました タイミングから今日で2週間経ったので妊娠検査薬を使ったら 少し薄いんですが、陽性…
基礎体温グラフでます。 このグラフで言うと今日は高温期何日目でしょうか? 排卵マーク(🥚)は自分の予想です。 25日の午前中排卵痛のようなものがありました。 昨日と今朝妊娠検査薬試しましたが うっすら陽性でした。…
妊活人気の質問ランキング
華🌸
そうなのですね。前回のグラフと見比べてみて、ご自身では高温期に入った感じはありますか❓まだ低温期っぽいかつ排卵検査薬が残っているならば、念のため検査しておくのもありなのかなと思いました。
華🌸
ありがとうございます❗️
高温期に入った感じがあり、検査薬が今日で最後ということであれば、もう少し様子みですかね💦
あとは、おりものがさらに伸びるようになるであればもしかしたら、これから排卵の可能性もなきにしもあらずでタイミングを念のため取っておくとかですね🤔伸びないベタおりでしたら、排卵が終わってる可能性あると思います❗️
華🌸
そうなんですね❗️流産後は安定しないですよね💦化学流産と稽留流産で手術の経験もありますが、どちらも2周期ぐらい安定していなかった記憶があります🥲
華🌸
ホルモンバランスほんとよくわからないですよね😭目に見える形で、今悪いよーとか教えてほしいです笑
病院には、流産の時にお世話になって、その後は自己流のタイミングでした!3度目の正直で息子を授かりまして、2人目妊活開始して、1周期目が無排卵だとわかりそのまま病院でタイミングを見てもらい、今回って感じです❗️
華🌸
普通の産婦人科でもみてもらえると思います‼️3周期通い今回妊娠できました😊
L
前回は36.7〜36.9で、36.9だと思ったら次の日36.6まで下がって、また次の日36.8とかでガタガタしてました😭
L
基礎体温的にはそこまで高くないですが、冷房や湿度で調整してもちょっと火照る感じがあるので感覚的には高温期な感じはします🥲検査薬は今日で最後で陰性でした!
L
詳しく教えていただきありがとうございます😭
今朝36.8になんとか乗って、おりものは変わらず水っぽかったり白っぽい少し伸びる程度のものが出てます💧
3月に流産してからなかなかホルモンバランスが安定しなくてタイミングが難しいです😭
L
そうだったんですね😭
私は9wで自然排出してしまって、生理1回見送ったらまたチャレンジしてねと言われたのですが、おりものの感じも体温の上がり方も流産前と比べてだいぶ変わってしまったので、ホルモンバランスにはさからえないですね、、、🥲
病院などには通ってましたか?
たくさん聞いてしまってすみません🙇♀️
L
本当ですよね笑笑 1人目と流産してしまった子は運良く1周期目でできていたので、より難しく感じます、、、。
そうなんですね!おめでとうございます🥹🫶普通の産婦人科でも排卵のタイミングはみてもらえるんですか?
L
やはり正確かつ安心できるのは病院で診てもらうことですよね🥹今回ダメだったら、病院見てもらおうと思います🥚