※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L
妊活

【基礎体温について】排卵検査薬を使用し6/6に陽性、6/7以降は陰性が続…

【基礎体温について】
排卵検査薬を使用し6/6に陽性、6/7以降は陰性が続いておりおそらくその付近に排卵したかと思います。
ですが基礎体温が36.5より上がらず高温期5日目になります。
おりものも水っぽい〜乳白色の1〜2センチほど伸びるおりものが続いています。
無排卵や、これから排卵する可能性はあるのでしょうか?🥲

⚠︎基礎体温載せます

コメント

華🌸

前回の高温期は、どのぐらいまで上がりましたか?

私は、排卵検査薬が陽性になって体温が上がらず、1週間以内に再度陽性が出た3日後に生理が来まして、結局無排卵と診断を受けたことがあります。

• L

L

前回は36.7〜36.9で、36.9だと思ったら次の日36.6まで下がって、また次の日36.8とかでガタガタしてました😭

• 1時間前
  • 華🌸

華🌸

そうなのですね。前回のグラフと見比べてみて、ご自身では高温期に入った感じはありますか❓まだ低温期っぽいかつ排卵検査薬が残っているならば、念のため検査しておくのもありなのかなと思いました。

• 59分前