※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月、寝室へ行こうとするとギャン泣き拒否、こんなもんですか?笑寝…

1歳7ヶ月、寝室へ行こうとするとギャン泣き拒否、こんなもんですか?笑

寝室へ行く以前に、寝るに繋がるオムツ交換、パジャマへの着替え、保湿の時点からギャン泣きで、
いろんなオモチャを広げてまだ遊ぶアピールをしてきます😂
もちろんとことん遊びに付き合ってあげたいところですが、結局娘も眠いので不機嫌で、オモチャを広げるだけ広げてギャン泣き、ブロックを1つ積んではギャン泣き、など散々な感じです😂

なので結果的に抱っこで2階へと連れて行きますが、ドアの前で地団駄踏んでブチギレ、無視してると諦めてベッドへ来て泣き疲れて寝るか、穏やかモードに切り替わって寝るかの2択です。

10日前くらいから寝る時のおしゃぶりを辞めた経緯があり、おしゃぶりしていた時は、リビングでおしゃぶり装着→自分で階段登って寝室へ。でしたが、辞めてからだんだんと拒否泣きがひどくなってきました😇
これはおしゃぶりロスなのか、まぁ月齢的に切り替えできないしこんなもんなのか、
皆様の経験談等教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ママリ

息子も同じ感じですが、シンプルにイヤイヤ期だと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくそんな予感してましたが、やはりコレもイヤイヤ期(序章)なんですね🤣

• 55分前
no-tenki

お母さんが構えば構うほど、甘えを押し通したくなっていつまで経っても諦め切れないだろうから、無視して寝るなら多分切り替えできる子がと思いますよ。🤔

行く前に今日も元気にいてくれてありがとうね〜
ねんねの時間だから行こうね〜
今日も楽しかったね〜
お布団の上でお話しする?とか言って、寝る前に抱っこ(うちは座って抱っこしてます)してゆらゆらトントンしながらスキンシップ取ってから寝室行くか、寝室に行ったらスキンシップ取ってから寝るほうが素直だし、早く寝れました。😊
うちの上の子はこっちが起きてると寝ない子なので、おやすみい〜って電気消したら、ひたすら無視です。😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寝室に連れて行くと諦めて寝てはくれるので、娘もわかってはいるんだろうなと思います😂

スキンシップ素敵ですね🌟
    急に全てシャットアウトで、はい寝るよ〜じゃ嫌な気持ちにもなりますよね🥺
    娘はコミュニケーション取った方が穏やかに寝てくれそうなので、何か方法考えて見たいと思います!

• 52分前