※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で遊んでる低学年のお子様を見守ってるお母さん達に質問です。遊ん…

公園で遊んでる低学年のお子様を見守ってるお母さん達に質問です。

遊んでいる時我が子が意地悪なことをされていたり、見ていて不愉快になる時、間に入って注意したり声かけしたりしますか?

コメント

はじめてのママリ

します!
本人に直接言ってます!

親がいるなら
親に直接言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回様子見たり我が子に対して大丈夫?助ける?と聞いて判断したり、、

今日は帽子をずっとしつこく取られたり投げられたりで最終的に必死に返してもらおうと追いかける我が子が不憫で注意しました⚠️
    普通にそろそろやめときやーと言っただけですが震えるような目を向けられたので悪いことしてしまった気になり🥹💦気にしすぎですね🥲💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

意地悪の度合いにもよりますが、上の方への返信を読んで軽いイジメに近いのですぐ制止させます!何人かと遊んでるのですか?なんか想像するだけでも泣きそうになりました。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は息子含めて5人で息子以外は1つ上の学年です!
    息子もリアクションが大きくケタケタ笑いながら追いかけるので💦周りの子も楽しくなってエスカレート、、後半笑いながらも悔しくてたまらないという顔で追いかけてました。私も気付いたら間に入って返してあげてと注意、、という感じで⚠️💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

こらー!!
そんなん言わんとってー?
って半分本気
半分オカマ風
に言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方のコメント返事見ましたが
    私なら強めにキレてると思います💦
    オカマではいられない。
    「ほどほどにしといて。
    帽子投げてるけど
    傷付いたら弁償してもらうよ。
    お家どこ?帽子代お金請求するからね。」
    って言います。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり腹立ちますよね💦上の子の時から帽子取られ事件は何度かあるんですが相手の保護者がいる時も何も注意しないのでこれってじゃれ合いのレベルなのか?!と。自分の子さえ笑ってたらどうでもいいのかな🥲
    今日のパターンだと保護者は私だけだったのですが🥲
    書いたら悲しくなるので省きましたが別のものも同時に投げられてて、、もっと強く言えばよかったと思えてきました🥹次は言います😭❗️
    軽めの注意用にオカマも練習しときます!

• 50分前