※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

頭が悪く仕事するのがキツイです。どうすればついていけるのかわからず…

頭が悪く仕事するのがキツイです。どうすればついていけるのかわからず、アドバイスほしいです。

周りは学歴高く最低でもMARCH以上、頭のいい、仕事も出来る人ばかりで、要領得ない私の話が理解されないことも多いです。逆に私は一度で相手が言ったことを汲み取ることが苦手です。
努力や経験で変われると信じて数年やってきましたが、そもそもの理解力は努力でどうにもならない気がしてきました。
働く年数が長くなれば長くなるほど、自尊心が高くなるのに比例して仕事のできない自分に嫌悪感です。
辞職する以外で何か解決方法はないでしょうか🥲︎

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事にもよるかと思うんですが、履歴残るようにメールやチャットで指示などのやり取りして、AIに文書噛み砕いてもらったり、自分が送るメッセージはAIに添削してもらうとかですかね。

はじめてのママリ🔰

職種が分からないですが、メモを先ずとるのが決め手じゃないかなって思います🤔
教えて貰ったやり方をメモ取りながらこうだったならこうやってしたら良いんだと後々思い出したり仕事から帰ってから見直してみたりするとこれやってからこうと復習が出来るようになります😊
勤務年数が長くても覚えも要領悪い私がしてるやり方になります😊