小学生の子供同士が遊ぶ約束していて、相手のママさんが良かったらお子…
小学生の子供同士が遊ぶ約束していて、相手のママさんが良かったらお子さん預かって見ておくよと言ってくださってる場合、
お言葉に甘えて預けても大丈夫なものでしょうか?😇
下の子がまだ0歳で、なかなか付き添うのが難しいのでそう言ってくれてるんだと思います。
実際、下の子連れて行くのはなかなかヘビーだなと思っています。夫もいないので、0歳はどうしても連れ出すことになる…。
そのママさんとはもう4年くらいの長い付き合いです。
甘えることになったら、お礼しなきゃとかもちろん考えてます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
毎回じゃなければいいんじゃないですかね🤔
お互い順番で見るとかじゃないと相手の方も不満が溜まってきそうな気がします…
ママリ
小学生で家で遊ぶならお言葉に甘えていいと思います🥹
うちも長男のお友達、子供だけで来ることありますよ。
送迎だけしてもらって、あとは子供たちで勝手に遊んでるので私も何か世話焼いたりするわけじゃないので別に負担もないです。
ただ当たり前ですが、子供が行儀良く出来ること前提ですが💦
めちゃくちゃしない子たちなら全然おいで〜☺️ってなるけど、ちょっと手のかかる子は子供だけでは⋯というのも本音なので。
でも向こうが提案してくれてるならお子さん大丈夫なんじゃないですかね🙂
お礼はわざわざなくても子供たちのおやつとかくれたら有り難くいただいてます☺️
コメント