学校の視力検査でA(1.0以上)判定だったのですが、黒板の小さい字が見え…
学校の視力検査でA(1.0以上)判定だったのですが、黒板の小さい字が見えづらいと言い出しました💦
視力検査が不正確だったということなんですかね?💦
明日眼科に行こうとは思っていますが、視力落ちてるんですかね泣
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何年生ですか?
短期間でびっくりするくらい一気に視力落ちたりするので可能性はあると思います。
うちBだったのに、半年くらいでCとDになり眼鏡になりました。
はじめてのママリ🔰
主さんは目がいい方ですか?
私は目が悪いんですが、子どもの頃、文字と視力検査のC←これでは見え方が違いました💦
もしかするとお子さんもそういうタイプなのかもしれないですね🥲
-
はじめてのママリ
私は大人になると少しは下がりましたが、それまでは視力は1.5〜2.0でした😭
- 57分前
ゆっち
視力は急に落ちることがあります😂
親が視力が悪いと大体悪くなります😂
-
はじめてのママリ
父母共に視力は悪くないんですが、祖父母が悪いので隔世遺伝なんですかね泣💦
視力検査が1ヶ月ほど前にしたばかりなので急に悪くなるんですかね😭- 56分前
-
ゆっち
教員です。
学校での検査はかなり簡易的な物なので、見逃すこともあります😂丁寧に検査しているつもりですが、人数も多いし時間も限られているのでさっさと流れていくことも…😂
お子さんの様子をしっかり見て検査に行き直してくれる家庭はとってもありがたい存在です!!- 50分前
はじめてのママリ
二年生です。
視力検査は1ヶ月ほど前にあったばかりで、今日1番後ろの席になると小さい字が見えづらいと言っていて😥