※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選び悩んでます、どちらが良いでしょうか?マンモス園で人数も多い…

幼稚園選び悩んでます、どちらが良いでしょうか?
マンモス園で人数も多い、先生方は30代〜が多くいて明るく元気園内も広く、遊びに力いれていてのびのび遊びながら教育してる、カリキュラムもしっかり、完全給食、バス通学、徒歩は無理な距離。
と、
徒歩5分のキリスト教育、園内、園庭小さい、少人数制で先生は40代〜カリキュラムしっかりしてる、弁当、皆おだやか、使用しているおもちゃや道具は古め

ほんとにどちらがよいか、、悩んでます、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎日の弁当作り無理なので遠い方にします😂
カリキュラムがどうとか、先生が若いとかは気にしません
弁当は無理、それに尽きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりした考えで参考になります、ありがとうございます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

どちらも良い所があり悩みますね☺️✨
園庭開放日やプレに参加してみて、お子さんが楽しそうにしてる方にしてみたらいかがでしょうか?✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもよいですね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは家では偏食なので、給食の園にして正解でした!
家では食べなくても幼稚園ではいろんなものをみんなと一緒にモリモリ食べてくれるみたいです🫶😊
何でも食べてくれる子なら良いのですが、お弁当だとレパートリー困るかなぁと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり食は大事ですね、参考になります、ありがとうございます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2.3歳で急に偏食が加速したので、今大丈夫だから〜というよりは先も考えて給食のある園は本当におすすめです😭

• 59分前
はじめてのママリ

その子に寄りますよね🧒

うちの子は人見知りしないので、人数多い方が楽しそうだな!小学生になっても大人数慣れてるし、多少安心かなと思って、マンモス園にしました!
でも、プレで一緒だった子は大人数が合わず、年少から少人数の園に転園しました!