※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の娘ですが、最近本当にごはん食べなくなりました😭前までは固…

一歳9ヶ月の娘ですが、最近本当にごはん食べなくなりました😭
前までは固形のお肉とかも食べていたのにそれすら食べない…😭
毎日ご飯の時間が憂鬱すぎます。
今日はおにぎりに人参たまねぎコーンツナ混ぜた手づかみおにぎりをつくったのですが、コーンと人参をほじって食べててもう笑いました。
米食べん…

コメント

りんご

娘も1歳くらいまでなんでも食べていたのに急に偏食になりました。初めて見たものは絶対食べないし、野菜も一切食べません。毎日白いご飯一口だけ、具なしラーメン、唐揚げだけ、ポテトだけ、ハンバーガー拒否みたいな日々が続いて毎日のご飯を考えるのが本当に嫌で嫌で買い物も憂鬱でした。
ですが2歳半を過ぎて今度は急に食への興味が戻ってきたのか少しずつ食べられるものが増えてきました!この間はトマト生でかじってて感動しました…!!😭(かじっただけ)
今は面倒臭いけどもう諦めて大人のご飯と娘のご飯を別で作ってます💦