コメント
はじめてのママリ🔰
12月生まれですが未だに振り込まれてません😇
確認したら早くて今月末、おそらく7月と言われました😇😇
はじめてのママリ🔰
1月末生まれで振り込まれてましたよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!私上旬生まれなんですけどまだで😭
職場がいつ申請したかによりますよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
12月生まれですが未だに振り込まれてません😇
確認したら早くて今月末、おそらく7月と言われました😇😇
はじめてのママリ🔰
1月末生まれで振り込まれてましたよ🙋♀️
はじめてのママリ🔰
そーなんですか!私上旬生まれなんですけどまだで😭
職場がいつ申請したかによりますよね😭
「育休手当」に関する質問
育休手当って、0歳の4月入園も必ず申し込まないと 落ちた時お金もらえないですか? 1月生まれなので、1月に入れるようにだけ 申し込みだとダメなのでしょうか? そのあとは4月まで結局自動で応募されますよね? ちなみ…
ほぼワンオペワーママです。 フルタイムで働いていたのですが、家事育児が適当になっちゃうのが嫌で時間数減らしました。 ただよく計算してみると、扶養内で満額稼ぐのと今の時間数で社会保険料とか引かれるのとで同じく…
育休を短縮して仕事復帰するかどうか悩んでます。 というのも、我が家は元々ほぼトントンの2馬力です。 片方の給料と片方の育休手当があれば、困らない程度には生活出来る感じの稼ぎです。ただボーナスが全くないので、贅…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
職場に確認しましたか?( ; ; )
中々職場に確認しづらくて、、
いつ振り込まれるのかなぁと
モヤモヤしてます😅
はじめてのママリ🔰
申請期日が今月末なので、万が一会社が申請し忘れてたら😨と思って確認しました。
私の育休取得日だと、4月下旬から申請できるのですが、GWなどもあり、会社が申請したのが5月中旬。
加えてハローワークの処理が遅れていますよね💦
スムーズに支給されていれば、5月中旬には受け取れていたのに、おそらく2カ月ほど遅れそうです😭
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😢
私も職場は今月も挨拶に行っているので忘れてないと思うんですけど、、
ハローワークに確認したら職場が申請したら早くて1週間ぐらいで振り込まれるって言われたんですがまだで😭
今月中には振り込まれて欲しいですよね☹️