※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

子供3人いる方 、どんな車に乗ってますか?

子供3人いる方 、どんな車に乗ってますか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

3人の時に乗り換えてヴェルファイアになりました😊

• BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

全く同じ状況です🥺
    私も免許取りに行ってからヴェルファイア運転する自信ないのでエヌボックス辺りが欲しいな〜と考えてます☺️

• 6月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!!
    現在 旦那がヴェルファイア乗っていて 、、自分はそろそろ免許取りに行こうかなと思っているのですが 、ヴェルファイアを乗りこなせる自信が無いので 、、何かないかな〜?と探しているところです 。

• 6月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

やっぱり3人いると免許はいりますよね 😭仕事週4で朝から夕方までしているので平日1日と土日のどちらか1日 週2で通えたらいいな 、、と思いつつです 。

• 6月12日
えるさちゃん🍊

ノア乗ってます👍   

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり大きい車が1番ですよね 、、

• 6月12日
ゆうママ

私がフリード旦那がN-BOXに乗っています!
ですが2歳、1歳、0歳の年子ちゃんなのでチャイルドシート3つ付けると狭くなり荷物もそんなに載らなくなってきたのでステップワゴンに乗り換え検討中です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!子供が一人の時はエヌボックス乗ってました 。3人でも行けますか?

• 6月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね 、、3個になると少し無理そうですよね 。

• 6月15日
  • ゆうママ

ゆうママ

N-BOXは旦那通勤車なので3人載せたことはないのでどうでしょう🤔私も一人目の時はN-BOXに乗ってて一人の時は全然余裕でしたがうちの場合3個チャイルドシートなので狭いかなと思います💧

• 6月15日
  • ゆうママ

ゆうママ

はい💧
    フリードも買った時は2人目妊娠中で2人だけだと思っていたのでフリードでも十分と思ってましたが3人目が産まれていざチャイルドシート3つ付けたら狭くてベビーカー載せたら他の荷物があまり載らなくなるという感じです💦

• 6月15日
チョコクロ

パパはマツダのcx-8
私フィットです
高校、中学、小学生と3人とも大きいのでジュニアシート使ってる子はいません

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    子供が大きくなると確かにCXのようなのでも問題ないですよね🥹

• 6月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ゆったりしているの良いですね!狭いと中々しんどいですし 、、

• 6月12日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

大きい車怖いですよね 、、

• 6月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

最初は中々難しいですよね💦

• 6月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

旦那がヴェルファイアですが 、私は免許を取りに行く段階からスタートなので初っ端からそれを乗るとなると少し緊張が 、、って所ですね 。
    旦那が仕事柄 取り締まりとかするため 、すぐ事故や何か騒動をやらかすと内線で分かるため小さい車がいいなけど3人いるしって悩んでます 。

• 6月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

自分の地域は自動車学校
    プリウスが多めなのでプリウスかなって旦那とも話してはいますが 、、旦那が結構車にはうるさいので私が金銭面を心配して安めなのを選んでも「それはこうだからあーだから」「ださい」などと文句つけられて 、、結局どれにするか決まらないって感じで 、、もう少ししたら通い始めるので通い終わる手前までには決めて頑張れるようにしたいです 。

• 6月15日
  • チョコクロ

チョコクロ

5人のってもけっこうゆったりしてるのでよいです☺️フィットに5人乗ると狭いです😭

• 6月12日
  • チョコクロ

チョコクロ

5人でのることはほぼないんですけどね
    普段私は1人で乗るか末っ子と乗るくらいなので全然余裕です!

あとは私が大きい車は運転できなくて車買い換える時も小さめの車しか無理で

• 6月12日
  • チョコクロ

チョコクロ

慣れれば大丈夫かもなんですけど車幅広いと車庫入れとかも大変ですしね😭

• 6月13日
  • チョコクロ

チョコクロ

それもあるし
    新しい車に傷つけたくないので自分の車しか無理です!

• 6月15日
  • チョコクロ

チョコクロ

そうなんですね
    ヴェルファイアは大きいから初心者には運転無理な気がします😫
    教習所で乗る車も5人乗りですし最初に乗るのは5人乗りがいいと思います
    子供3人と自分だけ乗るなら5人乗りでも十分ですよ☺️

• 6月15日