エアコンの除湿、つけたり消したりしないほうがいいですか?冷えて子供には良くないかなと思っています。
今日 は雨予報で湿気が高く、エアコンの除湿をつけているのですが、つけたり消したりしないほうがいいのでしょうか?
冷房みたいに。
つけっぱなしだと、冷えて子供には良くないのかなと思って...
- さくら(8歳)
コメント
ひまわり
なんか、エアコンはつけたり消したりするときの方が電気代がかかっちゃうって聞いたので、
わたしはつけっぱなしですが、
時々窓を開けて換気がてら
あったかい風を室内に入れてます💦
退会ユーザー
つけたり、消したりの方が電気代がかかるって聞いたことあります。
設定を27度ぐらいでどうですか?
-
さくら
私の家の除湿は設定温度がなく、
弱・標準・強なんです。- 7月13日
mackey
皆さんがおっしゃる通り、つけたり消したりは電気代がかかるようです。
あと、除湿も物によっては冷房より高くなるとか。湿気をとるから体感が寒く感じるらしいです。
冷房28度でつけてますが快適ですよ。どうしても除湿がいいのなら、設定を高めにしたらどうでしょう😊
-
さくら
エアコンはつけっぱなしですか?
冷房は電気代、高くないですか?- 7月13日
-
mackey
つけっぱなしにしてますよ。
朝から寝るまではリビングつけっぱ。
寝る時は朝まで寝室つけっぱ。必ずどこかのエアコンついてます。
去年の真夏は月9000いかないくらいだったかな。マンションでしたけど、リビングは24時間つけっぱなしで、そこで私と下の子が寝てて、寝室を旦那と上の子でエアコンつけて寝てました。- 7月13日
-
さくら
そんなにつけっぱなしにしてても一万いかないんですか!?
私、戸建なんですがエアコン使ってなくても一万かかるんです..- 7月13日
-
mackey
今は戸建てに住んでるので、真夏の電気代が怖いです(笑)
先月?は7千円くらいだったような気もします。どれだけ温度を下げずに過ごせるかが夏を制しそうです😅- 7月13日
-
さくら
私も電気代はビビりながら毎日、使ってます(笑)
でも、快適に過ごしたいのでエアコン等はつけちゃいます😊
子供のためにも。
戸建なのにどうして、そんなに安いんですか!?
なにか節約されてるんですか?- 7月13日
-
mackey
暑いだけでイライラしちゃいますからね😅
特に凄い節約とかしてないですよ。引越しを機に電気を全部LEDに変えたり、窓全てに断熱のプチプチ貼ってみたり。延長コンセントは、個別でスイッチが切れるものにして待機電力をカットするくらいです。家電を買い換えたりおかげで初期投資はそれなりに使いました💦
電気ガス水道でトータル25000までに抑えられたら良し❗️ってアバウトです。シャワーや洗い物だって水出しっぱだったりですよ- 7月13日
さくら
換気すればいいんですね!!
ちなみになんですが、つけっぱなしはどのくらいしてますか?
ひまわり
朝は8時くらいから夜は20時位までつけっぱなしです😂
さくら
夜、寝る時などはつけないですか?
私の家は夜中は扇風機まわしてます💦
ひまわり
除湿のタイマーで5時間です✨
私がとんでもなく暑がりで、子どもも
よく寝汗をかいてるので😅