※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

未就学児でママにべったり、というか愛情表現がすごい子をお持ちのお母…

未就学児でママにべったり、というか愛情表現がすごい子をお持ちのお母様はいらっしゃいますか?

かわいいのですがどこに行っても2人の世界になってしまい、周りの目など少し困りませんか?
以前からそのような感じでしたか?
うちの子はもう年中なので、少し距離を覚えてほしいなと思うのですが、、、まだべったりでも大丈夫でしょうか?

コメント

3児子育て奮闘中🔰

うちも来年入学を控えている娘がいますが、未だにベッタリで私もちょっと困ってます(笑)
普通に買い物とか行っても、ほっぺにチューとかしてくるし、抱っこ~!も毎日言われてます🤣
3人目産まれてからなんか前よりも強くなったような、、、
寂しさの表れなのかな?と思いながらも、赤ちゃんのお世話に必死でなかなか構ってあげられず、申し訳ないなって思ってる日々です😭
でも、いつまでしてくれるか分からないなって思うと、今のうちにいっぱいこっちも愛情表現してあげたいなって思いませんか⁉️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは他に子どももいないので、特に寂しさとかはないはず??ですが、なんか昔からずっとこんな感じです。笑
    かわいいからいいとは思いながらも、こんなにベタベタしててはいけないと思ったり、、、。
    そりゃあ私ももいっぱい愛情表現してます😂😂😂
    でも外ではやらないじゃないですか😂
    昨日なんて迎えに行ったらちゅ、駐車場まで歩くのに手の甲にちゅっちゅしながら、抱っこ抱っこ、大好き大好きで、、、他の子はちゃんとママと手を繋いでお話ししながら歩いてるのに〜!!😂
    恥ずかしい〜〜〜〜〜!!!😂
    まぁ、いつまでしてくれるかわからないですもんね、そうですよね、、、今だけだと思ってがんばります(?)笑笑

• 8分前