※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てしてる上で思いがけない出費ってありましたか?🙂何歳頃どういう出…

子育てしてる上で思いがけない出費ってありましたか?🙂
何歳頃どういう出費でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が1年生になってから何度言っても傘を壊してきます😂1年生から今は5本目です傘ってなかなかいい値段します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外な出費😂💦
    子供用の可愛い傘って意外と高いですよね💦

• 54分前
はじめてのママリ🔰

小学生だと学校の上靴1足、学童の上靴1足、外履2足ずつサイズ汚れ壊れたりの関係学期ごとに必要と感じます。

アシックスは運動量ハンパない2人の靴をガシガシ洗っても長持ちすることから気に入ってますが、安くてもても1足3800円程するので2人分の8足の合計金額見ると、…となります。笑

min

5歳ごろ娘の眼鏡が必要になった事と、8歳ごろ歯の矯正する事になったのが意外でした。
あと習い事やお友達との交友費が結構掛かるのが地味にキツイです。

咲や

小学生長男の遠視のメガネ、3万円😭
5年生の2泊3日の林間学校、スーツケースでもOKなので、ブックオープン(片開き)でボストンみたいに荷物突っ込める物(男子は綺麗に積めない😂)3万円
林間学校も修学旅行も、物価高騰で業者に一括払いになりました😱
積立してー😭