はじめてのママリ🔰
実家は親の仕事の都合で飛行機の距離にありますが、私が住み慣れた場所に家を建てました☺️
実家も遠いし頼れる人はいないけど、やはり長く住んでいた場所に帰ってきて、よかったなぁって思ってます😭✨
ままり
旦那の地元で子育てしてます😊
安心感ありますが、いろいろ不便なところもあるので今の生活に満足してます!
はじめてのママリ🔰
地元じゃないです😭
地元に帰りたいです😭
プレデリアン
同じ県内ですが車で40分はかかる旦那の地元です☺
うちは逆で過干渉で癇癪ある母親と離れて生活できて幸せです😂
近くで一人暮らししてた時毎週掃除を理由に勝手に作った合鍵で私がいない時に来て家の中整理したり旦那がうちに泊まってて寝てる中朝来たり…
本当最悪な親でした笑
だから実家で子育てしたかったって凄い羨ましいし自分もそんな親になりたいと思いました☺
さおり
地元は北海道、住んでるのは東京です!
実家帰るとそれはまぁー毎回こっちで子育てしたかった!!となります😂
ただ、現実的には無理なので🥲帰る田舎があるのはいいなぁと思ってます😌
年に4回くらいは帰ってます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
夫の会社寄りの自然が多い郊外です。会社まで1時間ぐらいです💧実家は高速で1時間弱。
夫婦揃って、干渉されるのが嫌なので…
実家の近くが良いと思えることは恵まれていますね!
今は賃貸マンションで居心地は良いです😊
はじめてのママ
旦那北海道、私九州ですが名古屋にいて最近九州にきましたが地元とは違う県なので知り合いゼロ。実家まで数時間かかります😭😭やっぱ実家が近いほうがいいです!帰りたいー🥲
コメント