※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんが発達検査を受けたことがある方にご意見いただきたいです。今…

お子さんが発達検査を受けたことがある方にご意見いただきたいです。

今月予約をしています。時間は午後からです。
午前の授業(4時間)を全部受けても間に合うので、本人は午前中は学校に行きたいと言っています。

私としては、学校に行ってから検査を受けたら本人が疲れてしまうのでは?と心配してますが、どちらの方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら学校に行かせてから
検査させます(^^)

子供が学校に行きたいなら行かせてからの方が
気持ち的にも落ち着いてるんじゃないですか?

もし、本当に発達障害なら
本人の意思を聞いた方がスムーズに行きます。  

我が子は2歳で診断つきましたが
2人とも保育園行ってから診断しましたよ(^-^)

はじめてのママリ🔰

3歳の時に長男が発達検査をうけました、一対一で簡単な積み木、知育玩具を使ったりや質問、小学生だとプリントとかするかもしれませんが始めての場所で疲れやすい子でなければ学校終わってたからでも大丈夫だと思います

らすかる

年少〜年長まで毎年受けていましたが、昼からだったのでずっと午前は保育園に行ってからでした。
多分そこまで身構えなくても大丈夫なんじゃないかと思います。
午前中学校に行ってきたとか会話されると思うので、そういうのも加味されると思いますし。

ままりぬ

学校行かせてから検査します!
多分検査言ってもこれの同じの書ける?とかそんなかんじだったとおもいます!!
息子が去年年長で検査しましたがほぼ遊びって言ってました👍