※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

4歳4ヶ月男児、ひらがなに全く興味を示しません😭アルファベットは読め…

4歳4ヶ月男児、ひらがなに全く興味を示しません😭
アルファベットは読めるし英語は好きみたいでIwant〜.とか言いますが、ひらがなを何度教えても右から左に抜けていくようです😔
こどもちゃれんじほっぷまではやっていてひらがなパッドを持っていたり、お風呂にポスター貼ったりもしています。
絵本も大好きで毎日3冊読んでますが文字には全く興味を示しません…
3歳から学研もしてますが全く効果なしです😂
自分のフルネームならわかる…って感じです

ひらがなに興味を持たせる方法を教えてください!

コメント

ママリ

うちはかるたで覚えました🙌

はじめてのママリ🔰

4歳3ヶ月です🥰
すなもじ、お風呂ポスター、あっちゃんあがつくのカルタと絵本、赤ちゃんの頃の絵本でコツコツしてましたが、まぁうちも右から左で🥹笑

1番効果的だったのが、私とのではなく、お友達とのお手紙交換です✨✨
たまたまもらったんですけど、読めないからなぁ…みたいな話をしてたら、〇〇くんが嫌な気持ちになるから頑張る!って言い出して2.3日で習得してました😇
あの頑張ってた期間は一体😇ってなってるとこです🫠

はじめてのママリ

アルファベット読めるよすごいですー🥹
うちは英語教室通ってるのに読めないです😇笑

定番かもですがうちは
寝るまえ1分おんどく
とか読んでました!
あとはプリンセスが好きなのでプリンセスの音が出るひらがなブックみたいなの買ってやってました!
息子さんが興味があるもののひらがなBOOKみたいなものがあるといいのですが🥹