何でそんなイライラしてるわけ?旦那に言われ爆発してしまいました。日頃…
何でそんなイライラしてるわけ?
旦那に言われ爆発してしまいました。
日頃からいろいろ言いたいことは言っているのが伝わってないんだなとなんかもう怒りや呆れもなく段々と無に。
遅くまでスマホ見ていて寝坊して旦那の役割のゴミ捨てを当然のように押し付けてくる回数が増えた。
旦那と息子が入った後のお風呂場は天井までびしゃびしゃ。
作業着にボールペンやライターを入れたまま洗濯をする。
食器洗いを頼むと食器をダメにする。(先月は15回の皿洗いで5枚皿を割る、欠けさせました)
夕食を作った後にいらないと言われる
何でもいいと言われたからメニューを伝えてから作った料理に全く手をつけずカップラーメンを食べる
私の了解を得ずに義両親との食事会を決める
仕事終わりに自分の趣味の買い物にフラフラしてくる
などなど。
家事育児は基本的にほぼ私で、分担に向けて少しずつ割り振っているのですが逆に私の負担や出費が増えている現状です。
旦那の希望で私もフルタイムで働いているので朝から夜まで私はバタバタです。食材や日用品などの買い物も保育園に迎えに行ったあと多動な子供を連れて行く日々です。なるべく買い置きはしています。
旦那に疲れているなら夕飯惣菜でいいよ。と言われますが、仕事終わりに子供を連れてのスーパーはなかなかキツイことも知らずに偉そうにと毎回言っていますが分かってもらえないです。
私は料理は好きな方ですが、旦那は昔から好きなものだけ食べる生活をしてきたので偏食気味です。子供の成長や体調を崩しやすい旦那のためになるべく栄養を考え用意しているのにと悲しくなります。旦那はにんにくガッツリが大好きなタイプだから物足りないのは分かってはいますが、体臭などを同僚に指摘された話を聞いてから食生活のせいと言われたのも悔しくて控えているのもあります。
いろんな面から私の努力を踏みにじってくる旦那に対してのイライラなのは自分でも分かっていますが、期待するのをやめて黙って全部やるほど気力も時間もありません。
言い過ぎたから旦那は危機感もなく、またなんか言っているくらいにしか思わなくしてしまった私にも原因はあるのだと思いますが感じてくれないなら言うしかないと思いやってきましたがどうしたらいいのか。
アドバイスあれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント