家を一括で買う人ってほぼいないんでしょうか?ローン通らない人とか
家を一括で買う人ってほぼいないんでしょうか?
ローン通らない人とか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うーん、、余程のお金持ちくらいじゃないですか?金利上がってるっていっても、お金を運用した方が金利より増える額の方が多いし、、!!ローンにして、貯蓄を運用に回す方がお金は増えますもんね☺️
はじめてのママリ🔰
ローン無しの一括でした。
審査が通らない訳ではなくて、払える状況だったから払ったって感じです。
はじめてのママリ🔰
少ないと思います!
家って資産ですし、投資の観点からいうと
売却の可能性を加味してなるべく長ーく持ってた方がお得かなと🥹🫶(資産になる土地ならば…)
はじめてのママリ🔰
究極のお金持ちだけだと思います🥺
ローン通らないのにお金持ちってなかなかいないと思うのでローン通らないから一括!はないかなと🤔
✩sea✩
一括で支払ったと聞いたことあるのは、私の周りでは私の祖父だけです。
もう40年くらい前になりますが、建て替えで5LDKを住友林業で建て替えて、その時祖父は60代でしたが、一括で支払ったそうです。
裕福な家庭でした。
りりぴ
祖母が家を一括で建ててました。
うちの家の教え的に車も一括、ローンは組むなって感じの家なのでローン組めないとかではないです。
車のローン組むとかならババローンで祖母がお金貸すからねーって言われてました(笑)
結婚してからは自由なので旦那にローン組んでもらってますが😂😂
コメント