※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生まれた時は3260gで平均むしろ大きめ寄りで生まれたはずなのに、4ヶ月…

生まれた時は3260gで平均むしろ大きめ寄りで生まれたはずなのに、4ヶ月から体重が横ばいで増えません…
そろそろ成長曲線切りそうです。
日中ご機嫌でおしっこうんちの回数もしっかりあるためまだ指摘は受けていません。
5ヶ月から離乳食始めましたが集中続かず食べ物で栄養取れるようになるのはまだまだ先のようです。
同じように体重があまり増えなかった方、いつくらいから増え始めたかなどお聞きしたいです😢

コメント

よさぱー🔰

生まれた時は3500gオーバーだったのに、その後成長曲線下ギリギリを突っ走っていた長男坊がいます。
ミルク量も飲んで欲しい量は飲んでくれず、離乳食も全然食べてくれませんでした(たぶんドロドロが嫌いだったようで、カリカリのベビーせんべいはよく食べていました)。
ギリギリでも成長曲線に乗っていれば大丈夫とのことで指摘は受けたことはありません。

1歳の時から保育園に通ってご飯食べさせてもらっていましたが、それでも成長曲線下ギリギリのままでした。
2歳になってようやく少し体重が真ん中に向けて上がってきました!