※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小2にして今年初めてプールや海に行く予定があります。そこでですが水着…

小2にして今年初めて
プールや海に行く予定があります。

そこでですが
水着は学校とは違い長めに着ておくと思うので
セパレートを買おうと思っています。

浮き輪、腕につけるやつ??
を買おうと思っています。
どちらかでいいのでしょうか。。?
プールでは学校で潜ってるみたいなので
腕のやつだと潜れないし。。。
浮き輪にロープ?紐がついてて私が引っ張れる
やつを買おうとはおもっています!!

あと、プールや海では
首から携帯などかけとく透明のやつ?!は
必需品でしょうか🤔

コメント

はじめてママリ

水着はセパレートのほうが、トイレ行きやすくておすすめです。
プールは浮き輪でいいと思います。
アームヘルパーもありですが、潜れるなら動きにくいかもと思いました。
海でしたら、場所にもよりますが、自分だったらライフジャケットにします。

ちなみにですが、私は遊ぶときは邪魔なので、スマホはロッカーに入れてしまってます。
写真撮りたい、だれかと連絡とらないといけないなら、防水のスマホポーチはあったほうがいいと思います。

ゆか

同じく小2です。
水着はなんだかんだ毎年サイズアウトして買い直してます💦
腕につけるのは小学生はあまりいないかもです、去年も持って行きましたが嫌がられ😅浮き輪ですね!あとフロートも好きでした。アヒルとか‥
目立つものがあると迷子にもなりにくいと思います。

首からかける透明なスマホ入れですよね、必須です!写真も撮れますし、自販機や売店で買い物もできますし‥
何かあった時に電話することもあるので。現金も少し入れておくと、現金のみの時にロッカーに戻らなくて済みますし✨
もし非常事態が起きた時にスマホが手元にないととても困ると思います💦夫は持たずに、私だけ持ってます。

私はプールで娘が足丸出しなのが気になって😅水中から見るとお尻とか‥💦
去年から水着の下にプール用のレギンス履かせてます。大人みたいな黒ではなく、キャサリンコテージで女の子らしい可愛いレギンス売ってますよ✨
日焼け防止にもなりますし✨

りんご

小2です!
うちの子は水の中でお腹が捲れ上がるのが嫌でセパレートは着ないです💦
ワンピース型が良いとのことワンピ

浮き輪🛟は普通の輪っかのやつとか、
シャチの乗る奴がすきです🫍

川や海のときはライフジャケットも着せてます!