※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

勤め始めて1年のパートを続けるモチベーションが今現在なく、辞めたい気…

勤め始めて1年のパートを続けるモチベーションが今現在なく、辞めたい気持ちが強いです。

理由としては、
①仕事内容が向いていないと感じる
 入ってみたらスピードを求められる仕事で、私はのんびりした性格+慎重なところもあり、頑張っても中々目標の数字に達することができていない
(最近入ってきた新人さんは仕事ができ、入職して1ヶ月も経たずに目標に達していて、自分の出来の悪さを改めて感じ毎日落ち込みます😞)
②毎日の目まぐるしい環境の変化に疲れてしまう
 事務職なのですが、やることが多岐に渡り、今日はこれをやってください!明日はこれをやってください!と言われたり、急な変更が多いことが合わないなと感じます。

職場自体がとても少人数で、パートが2人だけだったのですが、もう一人のパートさんが少し前に辞めてしまいました。
その後新人さんが2人入ったのですが、2人は同い年で同期、私だけ1年先輩という微妙な立場で気まずさも感じます。
また、新人教育も任されたのですが、元々私が教える予定になかった仕事(元々もう一人のパートさんがやっていて、辞められた後に私が急遽代理で1週間だけしたことがあった仕事)も直前になって急に教えてほしいと言われ、何故私が?という出来事もありました…。
人がいないのでしょうがないですが、入ってちょうど1年程でいきなり責任の重い立場になり、元々教えること自体も下手なので毎日すごく神経がすり減ります。
新人さんがとても手際がよく、仕事ができてすごいし、凄く頑張っているんだろうなと素直に思いますが、自分も負けずに頑張ろう!という気持ちになれません。

仕事が遅い私がずっと居座り続けるよりも、辞めて新しく仕事が早いかたが入った方が会社としてもいいよなぁとか毎日グルグル考えてしまいます💦

ですが、子持ちに対して理解のある職場なので、休みが取りやすい環境ではあること・人間関係は悪いわけではないというところで辞めて違う職についても後悔するのだろうか、ただの甘えなのかなと迷う毎日です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

これまでやめぐせがあるとかはありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺︎
    やめぐせはないと自分では思っています💦
    大学時代のバイトは2年接客業で働いて、引越しに伴い辞め、引越し後は書店で2年ほど働きました。
    その後新卒で入った会社は1年と数ヶ月働きましたがメンタルを崩してしまい退職。
    転職し、そこは5年勤めました(夫の転勤で退職)

• 1時間前