※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夕飯の時はテレビなどは決してますか?小学生以上の御子様のかた。

夕飯の時はテレビなどは決してますか?
小学生以上の御子様のかた。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家はテレビ付いてます。私も子供の頃はテレビが付いてました。ニュースですが、、、

ママリ

ついてます🥺
YouTube観たいってなるので、せめてテレビにしよう!って感じです💦

ママリ

つけてます。ニュースなのでご飯に集中しないで見てることはないです

ただ最近はさらにクマのニュースが増えて「クマだって!うちの近く?」とか聞いています🥹

まろん

我が家は消しています🙂

はじめてのママリ🔰

小2の親ですが、消していません!
なんなら下の子3歳はタブレットで、上の子小2はテレビでと、動画漬けにしてしまってます。みんなで同じ番組を見ながら談笑できれば夕食時のテレビも素敵かなと思っているのですが、まだまだそこには辿り着けなさそうです😂

はじめてのママリ🔰

消します☺️

あき

消してます。
小さい頃からそれが習慣になってるので、夕飯できたよーと言ったら、自ら消します。

はる

テレビつけてます😊    

shino

小さい頃から消してます。

ママリ

つけてます。
ただ次男がひたすらぼーっとテレビを観てご飯が進まない時があるのでそういう時は消します。

✩sea✩

テレビというか、YouTube見ながら食べてます😊