※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

母乳育児難しくないですか!?😭搾乳して母乳40-50㎖出てて助産師さんから…

母乳育児難しくないですか!?😭
搾乳して母乳40-50㎖出てて助産師さんからも良いおっパイだねと言われるのに拒否です。

水曜日にNICU→GUCをえて退院してきたのは良いのですがその分直母の練習をほぼしてないので直母を吸わせようとせると拒否られます😭
何回か入院中も吸わせましたがお腹は空いてても吸ってくれる時と吸ってくれない時があり今日は日中は直母+足りない分ミルク、夜間は上の子もいるためベビはミルク、私は搾乳して冷蔵庫に入れてます。

直母拒否はいつか治りますか?😭
母乳育児してみたくて頑張って吸わせたいのですがちくびいれるとギャン泣きです。
差し乳になってるからか吸わないと出なくて、少し吸われてツーンとしてポタポタ…続けて吸ってくれないから全てタオルが吸収、悲しすぎます。

・直母拒否は治りますか?
・ベビがうまく吸えなくて泣いてても根気強くみなさん直母練習したのでしょうか?
・日中だけ吸わせるだと母乳はやっぱり増えないでしょうか?😭

教えていただけると助かります。

コメント