注文住宅建てた方は見積もりよりどのくらい値段上がりましまか?逆に安くなった方いますか?
注文住宅建てた方は見積もりよりどのくらい値段上がりましまか?
逆に安くなった方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も見積もりから多めに取ってもらってたので、ほぼ最初の見積もり通りでした。
見積もりに、オプション200万みたいに取ってありました
はじめてのママリ🔰
200万くらい安くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
安くなったのは凄い!
しかも200万って結構大きいですね!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
プラスで200万円くらいですね。
多めに見積もってもらっておいて、その上でオプション入れたらそれくらいになりました!
-
はじめてのママリ🔰
皆さんだいたいそのくらいみたいですね!
初めからオプションで200万くらいみといた方がよさそうですね!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
見積もり時から多めにしてもらってたので、ほとんど変わらずむしろ数万ですが安くなりました😊
-
はじめてのママリ🔰
どんな感じで多く見積ってもらいましたか?
見積もり書頂いたんですが、なにを多く見積もってるかイマイチ分からず💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
そうすれば慌てなくていいですね!
ありがとうございます😊- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
(コロナ禍はいってすぐくらいだったので今とはちょっと金額がちがうかもなんですけど)
どうしてもやりたいことで高くつきそうなところ(←我が家は造作の本棚とカップボード、タイルデッキでした)を含めオプションの分として150万ほど多く見積ってもらって、それをあわせて予算内に収まるように間取りと外構を考えました!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
オプションって項目作ってしておけば、慌てなくて済みますね!
ありがとうございます😊