※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅建てた方は見積もりよりどのくらい値段上がりましまか?逆に安く…

注文住宅建てた方は見積もりよりどのくらい値段上がりましまか?
逆に安くなった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見積もり時から多めにしてもらってたので、ほとんど変わらずむしろ数万ですが安くなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな感じで多く見積ってもらいましたか?
    見積もり書頂いたんですが、なにを多く見積もってるかイマイチ分からず💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

(コロナ禍はいってすぐくらいだったので今とはちょっと金額がちがうかもなんですけど)
    どうしてもやりたいことで高くつきそうなところ(←我が家は造作の本棚とカップボード、タイルデッキでした)を含めオプションの分として150万ほど多く見積ってもらって、それをあわせて予算内に収まるように間取りと外構を考えました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も見積もりから多めに取ってもらってたので、ほぼ最初の見積もり通りでした。
見積もりに、オプション200万みたいに取ってありました