※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

【フットボール抱きについて】横抱きではあまりうまく飲めず、フットボ…

【フットボール抱きについて】
横抱きではあまりうまく飲めず、フットボール抱きの方がたくさん飲めるため、母乳外来で勧められて、ほとんどの授乳をフットボール抱きで行っています。
体重は退院時、2550gで今日は3500gでした。
今日、1ヶ月検診があり、授乳室で授乳した際に、上の子の時と同じようにマザーズバックの上にバスタオルを乗せて授乳(フットボール抱き)したところ非常にやりにくかったです…😂
上の子の時はほとんど横抱きだったため、マザーズバックでも全然大丈夫だったのですが😂😂

今はもう少し授乳や体重が安定するまでフットボール抱きにしようかなと思っているのですが、もう少し体重が増えて、横抱きに切り替えたら、横抱きでもたくさん飲み取れるようになるものでしょうか?
また、フットボール抱きばかりだと、同じ場所からばかり飲みとることになり、あまり良くないのでしょうか?
あと、外出の時にどんなふうに授乳したらいいでしょうか?

コメント