※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の息子、私の言うことを聞けない時があり困っています。最近息…

2歳5ヶ月の息子、私の言うことを聞けない時があり困っています。最近息子がテンションが上がって、座っている私や旦那の体をよじ登ろうとしたり、私の髪の毛を引っ張ったりぐしゃぐしゃにしたり、息子が寝転んだ状態で蹴ってくるなどなど…力も強くなり結構痛いです。痛いからやめなさいなど言ってもケラケラ笑うばかりで注意が耳に届きません。私も息子の目を見て大きい声で注意したこともあるのですが、本当に聞いてません…。
みなさん子どもに注意をしても耳に入らない時どうしてますか?

コメント

ままりん

同じことしておしえています

まんまんま

笑わずに、ママ痛いよ、と伝えて相手にしないようになるべく離れます💦
言ってわかるようになるまでは、自分が遠ざかるしかないのかなと…
ほんと、力強くて痛いですよね!😭

ママリ

子供と距離おきます。
言ってもわからないなら自分から離れるしかないので💦

ぴこたん

私も女の子ですが、1.2回ほっぺた叩かれたので手を叩きました〜。噛まれたら噛み返してました。口で言うてわからんなら手を出します!
他の子にしたら大変なので。と言うか私がもう46歳と言うのもあり世代的に今の様な躾け方されてないので💦
心はそりゃ痛みますが、わからんなら身体で覚えなさい💢です。もちろん手加減はしますけど。

実際お友達の弟くんが同じ歳ですがよその子を叩くなどの行為が多くママ友さんの中でトラブルなってました…

男の子なので強めに叱るのも必要かと…。他所様の子育てに口は出せないので私もそのママには言うてませんが、大きくなって謝り倒す事にならんように少し心👹にして良いと思います!