※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学三年生で宿題しか毎日やりません。勉強してほしいですが遊びに行く…

小学三年生で宿題しか毎日やりません。勉強してほしいですが遊びに行く方が楽しいようで。このまま馬鹿になって行かないか心配です。

コメント

ママリ

テストでいい点とれていたらうちは問題ないです🙂

ままり

うちは宿題がないので毎日何もしないですよ🤣

テストでいい点とってくるうちはこれでいいかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

中学受験とか、授業についていけてないとかじゃないならいいと思います!私自身も小学生で宿題以外やったことなかったです!

はじめてのママリ🔰

宿題しかしませんよ☺️
今って遊ぶのが楽しい時期じゃないですか?!
私は勉強やりなさいと言われたことないので、家にいるくらいなら遊びに行け〜って思うしバカでも生きていく力があればいいかなって思います🤔
私自身バカなので🤣

はじめてのママリ🔰

大人になった今、勉強のほとんどが生きる上で必要ないと感じているのでいいと思います!笑
足し算引き算、掛け算割り算、文章が読める書ける、それでいいとおもってます🤣

はじめてのママリ🔰

ウチの子も上が三年生ですが、宿題しかやってませんよ。
中学受験を考えてるなら塾に行く子もいますが、ウチは考えてないので、普通に学校の勉強だけです。