※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

「どうしようもない女児」育ててる方いますか?今Xで話題になっているア…

「どうしようもない女児」育ててる方いますか?

今Xで話題になっているアレです笑

娘はどうしようもない女児です。
一歳児の女児にこんなこと言うと思わなかったと思うような子育ての毎日です。

外に出して自由にさえればさせるほど「この子ってもしかして発達障害なのかな?」と思っちゃうよなことばかりします。

2人で出かけるのも相当大変になってきたのと、地元の知ってるけど行ったことない場所(例えば中心街にある広めの公園みたいなところとか)も言うこと聞けないし私が一杯一杯になるのが目に見えてるのでもう1人大人がいないと連れて行けないと感じています。

言うこと聞けないっていうのも一歳なら当然というのもわかってるけど、もうそういう次元ではないんですよね、、笑

どうやって対応したり付き合ったり、育ててますか?

コメント

2023/11/24🐰

はい、うちの娘がどうしようもない女児でした!
本気で悩んで1歳半検診の時に、絶対多動とかなにかグレーだと思う!と相談して、2歳頃まで様子見て療育とか紹介しようか!という話になってましたが、2歳からこども園通いだしてからはすごくちゃんとするようになりました!

• ママリ

ママリ

私も多動疑ってるんですよね。、
    実母にも療育系の同い年が集まるようなところ行けばちょっと落ち着くんじゃ?と言われたくらいで😂
    早く一歳半検診で相談したいです😣

• 57分前