※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

自分が40歳になった時、世帯全財産いくらが目標ですか?投資やニーサ、教…

自分が40歳になった時、世帯全財産いくらが目標ですか?
投資やニーサ、教育資金など含めて💦家や車、保険金は含めず。学資保険や児童手当はふくみます。
子供2人で3000万目指しているのですが少なすぎますかね😭

40歳の方の実際の貯金額なども教えて欲しいです🙇‍♀️
あと、今これぐらいやけど40には目標どれくらいなど参考に。

コメント

はじめてのママリ🔰

4人家族5000万になっててほしい...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000万目標ですね!ありがとうございます!やっぱりそれぐらい貯めないとダメですかね〜😵

• 1時間前
ママリ

今40歳です。子どもは小学生1人です。

現段階で用意できているものは
子どもの大学費用1000万
家族貯蓄1500万
積み立て中の老後用投資 1500万

くらいですね。ちなみに負債(住宅ローン残金)はあと2000万あります。

貯蓄額として多くはないと思いますが、我が家の場合はこれくらいの金額で、ある程度学費と住宅ローンを支払える目処は立ったので、
あとは老後に備えつつ、これから増えるであろう子どもの学費や生活費用の支払いができれば何とかなるかなーと思っています😌甘いですかねぇ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    すごいです!理想です🥹👏
    4000万はどうやって貯められましたか?毎月20万以上の貯金とか個別株とかですか?

• 29分前
  • ママリ

ママリ

投資はほぼ投信のみですし、きちんと始めたのはここ3年くらいです。他は優待株をいくつか持っているくらいなので、さほど投資で増えたわけではないです🙂
    我が家の場合は、子どもが1歳から正社員で仕事復帰して、子どもが小さいうちに年300万くらいのペースで貯められたのが良かったかなと思います。
    あとは住宅ローンも平均より低めの額に抑えたつもりなので、そのあたりで貯蓄に回すお金ができたかなと思います。

今になってみれば、もっと早くから投資していれば、と思いますけどね😊💦

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン大きいですよね🥹
    年300すごすぎです!参考にします!

• 2分前