※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて質問です!保育園に行ってるお子さんはトイトレをどのよ…

トイトレについて質問です!
保育園に行ってるお子さんはトイトレをどのように進めましたか?
トイトレパンツを履かせようかなとも思っているのですが、平日はあまり家にいないし、土日も出かけることが多いので、1日中トイトレパンツで過ごすことがほぼなさそうで…
それでも家に帰ってきた夕方ちょっととか履かせたりしていますか⁇

コメント

はじめてのママリ

家に帰ってすぐにトレパンにはきかえさせていました!
うちの子はとれるのが遅かったのでもっと早くすればよかったなと思いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんな感じなんですね!
    起きてる時にトイレが安定するまでは寝る時はオムツですか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る時はオムツです!それまでは濡れても次の違うトレパンをはいてしていました!
    大変でしたが一回進めばばっと進みました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり大変なんですね😭
    ちなみに始めてからどのくらいで自分からトイレでしてくれるようになりましたか…?
    保育園ではオムツなのでちゃんと進むのか心配で😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳クラスの終わりぐらいから始めたんですけど嫌がって一回やめて、2歳クラスの5月くらいからまた本格的に始めて夏から秋くらいでできるようになった気がします💦
    2歳3ヶ月だったら焦らなくても全然大丈夫だと思います😭
    うちの子ちゃんとできるようになったの3歳半くらいでした!!

• 4分前