たくさん食べるのに体重が増えない、カウプ指数低めな2歳前後のお子様…
たくさん食べるのに体重が増えない、カウプ指数低めな2歳前後のお子様いらっしゃいませんか😭
身長86センチ、体重10.5キロ
好き嫌いはなく食事量も多めだと思います。
朝 白米120g 、野菜オムレツ(卵1つ分と野菜たっぷり)、バナナきなこヨーグルト(バナナ半分〜1本)
お昼 白米120g、野菜ハンバーグ3つ、ブロッコリー、ミニトマト5個
夜 カレー ご飯150g 野菜たっぷり トータル300g以上
一例ですがいつもこれくらいの量を残さずぺろっと完食してくれます。
だいたい食後に足りないと言われチーズやおこめぼーをあげています。
ですが体重が半年ほどほとんど増えておらずカウプ指数も痩せ気味になってしまいました😢
支援センター等で相談もしてご飯を増やしてきたのですが、もっと増やしても大丈夫でしょうか?
もっと食べているよ〜と言う方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
あおちゃん
2歳の頃はそのくらいのご飯におやつで10時ころチーズなどの軽いもの、15時ころに鯛焼きとか肉まんとか食べてました💡
子どもはまだ消化機能も未熟なので量より回数を増やしてあげたほうがいいと思います😊
はじめてのママリ
2歳半の息子も、たくさん食べる割には86センチ11キロでずっと体重が増えません💦
身長は伸びてるし気にしてなかったのですが、気にした方が良いのでしょうか😂
父親に似てか、食べたらすぐうんちするのでちゃんと栄養吸収する前にうんちになってるのかなとか思ったことあります😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
同じくらいの体格ですね👶
私もあまり気にしてなかったのですが身体測定をしてもらったら痩せ気味と言われて少し心配になってきました💦
確かにうちも食べたらすぐにうんちします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おやつを書き忘れていました💦
10時は食べたり食べなかったりですが、3時のおやつはガッツリ食べてます🥞
10時にもおやつあげるようにしてみます!
あおちゃん
10時取り入れても足りないようなら毎食150とかでも大丈夫だと思いますよ😊
うちの次男は毎食150は食べてました!バナナも1日2本とか💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
保育園とか行かれてますか?
幼稚園が給食なのですが足りるか今からちょっと心配です😓
あおちゃん
1歳7ヶ月で保育園入りました。
よくおかわりしてました🤭
それでもお迎えの頃にはお腹空いてます💦