※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこり
妊娠・出産

25週です。お腹の張りが気になります。一昨日健診でそれまでは特にお腹…

25週です。
お腹の張りが気になります。

一昨日健診でそれまでは特にお腹の張りは気にならず、問題なしとなって帰宅したのですが、その日の夜からずっと張っているような感覚で、たまにキリキリと痛みます。

胎動は感じていますが、前までは激しかった胎動もそこまで激しくありません。

ママリを見ると、何分間隔で〜など言ってる方が見られるのですが、分数の間隔などはわからず、ずっと張っているような感覚です。

次回の検診は2週間後に予定しているのですが、その前に病院に行ってもいいものでしょうか、、
どのくらいの症状で連絡、通院する目安になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで、昨日検診で
経膣エコーもしてもらいました!
1時間に5回は張ってましたが、子宮口も閉じていて、子宮頸管も問題ことから
普通に無理ない程度に仕事もして大丈夫とのことでした!張り止めの薬はもらいました!
ですが診断的には切迫早産と言われたので、仕事休むこともできるみたいです!

ねこりさんは経膣エコーしてもらいましたか?

• ねこり

ねこり

一昨日の健診では測らなかったのですが、4週間前の健診では経膣エコーして子宮頸管は問題なしと言われました😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院いって、何もなければそれで安心できるので行って見てもいいかもですね😭

• 1時間前
あおちゃん

気になるようならすぐに受診したください!
何もなけれれば良かったねで終わる話です😊
何かいつもと違うってのが受診目安で問題ないです。

• ねこり

ねこり

安心を得る為にも一度電話してみようと思います😔

• 1時間前