※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

復帰して1ヶ月ちょっと、初めて保育園からお迎え要請きました…😢これすご…

復帰して1ヶ月ちょっと、初めて保育園からお迎え要請きました…😢
これすごいですね…罪悪感半端ないですね…そして子どもの心配も半端なくて不安でしかないっていう…

今ヘルパンギーナ?手足口病が流行ってるんですよね😭?
最近かかったお子さんいらっしゃったらどんな症状なのか、そして登園できるまでどのくらいかかったか教えてください😭

コメント

ボブ子

先週月曜日に手足口病になりました。
口の中が特にひどく3〜4日はゼリーやおかゆなどのやわらかめのものを食べて過ごしてました。
うちは膝や膝から下、腕、手、唇、肛門に赤いブツブツができてました。
手足口病なら出席停止などの期間はないそうで、受診した小児科の先生からは2~3日家で様子を見てあげてと言われたのでそのようにしてました。
受診した際に登園の目安なども先生に聞いてみるといいかもしれません👂