コメント
ボブ子
先週月曜日に手足口病になりました。
口の中が特にひどく3〜4日はゼリーやおかゆなどのやわらかめのものを食べて過ごしてました。
うちは膝や膝から下、腕、手、唇、肛門に赤いブツブツができてました。
手足口病なら出席停止などの期間はないそうで、受診した小児科の先生からは2~3日家で様子を見てあげてと言われたのでそのようにしてました。
受診した際に登園の目安なども先生に聞いてみるといいかもしれません👂
ボブ子
先週月曜日に手足口病になりました。
口の中が特にひどく3〜4日はゼリーやおかゆなどのやわらかめのものを食べて過ごしてました。
うちは膝や膝から下、腕、手、唇、肛門に赤いブツブツができてました。
手足口病なら出席停止などの期間はないそうで、受診した小児科の先生からは2~3日家で様子を見てあげてと言われたのでそのようにしてました。
受診した際に登園の目安なども先生に聞いてみるといいかもしれません👂
「保育園」に関する質問
生後11ヶ月、1歳くらいから急に離乳食を拒否するようになった赤ちゃんいますか?😭 末っ子が11ヶ月になったあたりから突然ご飯を全く食べなくなりました。それまではなんでもよく食べていたのですが本当に突然、べーって…
わたしじゃない保育園ままの話▶︎5歳になる子を持つシングルマザーの22歳の話です!!! 田舎に住んでる保育園シングルマザー 18の時に出産して、子が1歳なる少し前くらいにスーパーで9じ17時で働いてます。 ギャルで、…
新生児の親族訪問 だいたいどれくらいでこられました? 義父母 自分の兄弟の家族 旦那の兄弟の家族、、、 教えてください🙏 兄弟家族には 保育園、幼稚園〜小学生の子がいます!!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリン🔰
教えてくださってありがとうございます!
私が迎えに行っている間に熱性痙攣になってしまったらしくて救急搬送になってしまいました😭
病院で口内に発疹が確認されて手足口病とその高熱による熱性痙攣と言われました😢
今回の搬送は熱性痙攣のためなので、退院したらかかりつけ医で登園の目安を聞いてねと言われそのようにしようと思います!
3~4日かかるのですね😢うちも口内が凄いって言われたのでお話聞けて心積りできました…本当にありがとうございます😭
ボブ子
大変でしたね😭😭😭
呼び出しだけでも心臓に悪いですが、そこから救急搬送されたとは本当に驚きましたね…
ママリンさん、大変な時ですが休める時に休んでくださいね!
お子さんも少しずつ食べられて水分が取れますように🙏