コロ助
睡眠不足はメンタルやられますよね。毎日お疲れ様です。。
トントンすると腱鞘炎になりませんか?トントンの合間に背中をなでる行為を入れてみてください!
トン、スーーーみたいな(わかりにくくてすいません)続けるとさするだけで寝てくれたり手を置くだけで手の温かさで再度寝てくれるようになりました!!うちの子だけかもですが、、、ダメだったらごめんなさい。
夜泣きは出かけなくてもなりますから出かけたからなのかな。とか自分を責めずに!昼間に起きたことを思い出してるだけみたいです!
成長の証です!遊びたかったねーまた明日ねーとひたすら抱いて耐えます。そして夜泣きは立ってウロウロです!後追いもしんどいですよね。
何度耳塞いでトイレにこもったことか。いまだに家にいると乗っかってきてベタベタされます。
とにかく今だけと言われても今辛いんですよね。
お昼寝はしますか?その時に自分も寝ましょう。家事なんか後回しです!それでいいんです!
👦ママリ
トン、スー初めて聞きました!!!
今日からやってみます😭
成長の証なのですが、親も人間なのでキャパに限界がありますよね。
幸い、主人が仕事も忙しいのに育児へもしっかり向き合ってくれているので助かっています。
息子もお昼寝は2時間くらいしてくれるので、今は息子のペースに合わせていこうと思います!
家事は諦めます!笑😆
コメント