※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが、家では常にオッパイを求めてイライラしています。外出中は忘れるものの、朝から出かけるのは面倒です。どうすれば良いでしょうか。

2歳4ヶ月。家にいるとしょっちゅうオッパイマン😫
ずーーっと咥えてテレビ見たり、座ればオッパイ!と近寄ってくるのでイライラするし😭出掛けていればオッパイの事も忘れてるんだけど。かと言って、朝から出掛けたりするのは億劫で😅

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月になる直前までオッパイマンの娘でしたが、断乳の時は私の乳首に大きめの絆創膏(パンダとかライオンのイラスト付き)を貼って「おっぱいパンダになっちゃった!」など適当に言ってなんとか3〜5日くらいで完全に卒業できました!
本人にとっては精神安定剤みたいなかんじだったと思うんですが、ないなら無いで他の事にも興味持ち始めたりするので、毎日公園行きたいだの、毎日ヤクルト飲みたいだの、何かと依存する対象がありましたが(今はアンパンマンと牛乳笑)もう色々言葉も通じることもあるので、多少は泣かせますが、抱きしめて誤魔化したり笑、、
わがままイヤイヤ癇癪もちょーーっとだけマシになってきました!笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜😂ちょっと我慢させる為にジュースやお菓子でつってしまった時あります😅
    オッパイよりお外に行く事が好きなので、お散歩いく?って言えばすぐ切り替えてくれるんですが😂私の体力と支度が😮‍💨
    断乳に踏み切れない😅
    ありがとうございます😊

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もジュースやお菓子で釣ったりもしてました!笑
    が毎日常備するのも大変だと思います😂
    私も外遊びに連れて行く体力無さすぎて、隙あらば夫に連れて行ってもらってます、、私と2人の時はネトフリでアンパンマン三昧です、、😂

• 6月11日