※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

みなさん、産前と産後、体調や身体の変化はどのくらいありますか?会社の…

みなさん、産前と産後、体調や身体の変化はどのくらいありますか?

会社の育休取ってた先輩方はみんな普通に1歳復帰、1歳半復帰とかしてて、信じられない。
私やっと日常生活を送れるようになったの、2歳からだよ。
今もリハビリみたいな毎日送ってるよ。
子育てメインにしたくて3歳復帰で育休取ってたけど、産んでみたら、これは3歳までは働けないわ、、って感じだった。
なんなら3歳でも復帰できるのか心配なとこある。

みんなお金や将来のために無理して働いてるだけ??
気合いでなんとかいけるレベルの不調??
私の産後の肥立ちがバグ???

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳まで自宅保育です🙋🏻‍♀️
2歳の誕生日頃まで夜泣きが新生児か?夜驚症か?っていうくらい酷くて1日ぼーっとしたり注意力かけたり、ずっと疲労感があったりと体調不良でした😇
1歳やその前から働いている人ほんとに尊敬します🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはつらいですね、、
    パワータイプのママ多くて羨ましいです。
    子供の世話による不調はもちろんあるんですが、なんというか、身体に詰んでるエンジンのランクが下がったというか、普段ならこれくらいなんともなかったのに、ちょっと出かけただけで寝込むとか、じんわりと自分の身体が自分の身体じゃなくなってく感じがあってこわいです。
    子供に持病があって、毎日薬を飲ませて、毎日発作が起きないか気を張ってたりしてて、多分余計身体がおかしくなってるんだと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

産後9ヶ月で復帰しました。4ヶ月の頃には子供も夜通し寝てくれて、寝不足でしんどいということもなく、もともと妊娠出産由来の不調もあまりなかったので、問題なく働けてます。ただ、子どもが保育園で頻繁にもらってくる風邪に苦しめられてはいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強い身体なんですね!
    子供からもらう風邪って普通より辛いといいますよね
    保育園だとなおさら流行りものはすぐまわってくるだろうし、本当にお疲れ様です、、

• 50分前
べべ

産後の肥立ちに個人差はあると思いますが、2年経った今もとなるとかなり大変ですね⋯💦
私は子育て疲れで産後1年で職場復帰しました💦仕事し始めたらめちゃくちゃ元気になりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て疲れで復帰してる先輩も結構いますね。
    もともと仕事するのが向いてるタイプ、羨ましいです

• 49分前
はじめてのママリ🔰

専業主婦です。
働いてる人みんな本当にすごいと思います😭😭😭
産後体力の上限が80%ぐらいに減ったのか毎日のしんどいです🥲
産前ならこれぐらいでは疲れなかったってことで常に疲れてます。
働いて家事育児もしてっていう人良い意味で私からしたらバケモノ級の体力です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦いいですね。
    私も育休なので復帰は絶対にするものの、多分すぐ退職しそうです。
    うちは旦那は激務なので、復職したら全てがドタバタになる未来しか見えません。

• 48分前
ママ

4人とも産後5ヶ月〜8ヶ月の間にフルで復帰してます🙋‍♀️
お金は全然何とかなりますが、仕事して徐々に身体を戻してってる感じですね😂
子供の夜泣きも全然ありましたし、寝不足続きは当たり前、体調崩すのも当たり前でしたがここでダラけたら絶対身体戻せない!と気合もありました😵

はじめてのママリ🔰

産後10ヶ月、11ヶ月で2回とも復帰しました!
身体的には何ら問題なかったですが、寝不足は人生一番ひどかったです😂
風邪とかもあまり引きませんが持病で疲れやすい体ではあります。笑
とはいえめちゃくちゃ元気で土日もワンオペで子供達とお出かけしてます!

育休中も家にいるのいやで産後1ヶ月から散歩だおでかけだ遊びだと外に出てました🙌
ワンオペではあるものの動くのは苦じゃないです!