※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

生後9ヶ月なりたて食パン食べさせてるかたー!どれくらいの量たべますか?…

生後9ヶ月なりたて
食パン食べさせてるかたー!

どれくらいの量たべますか?!
レンチンして、そのまま、パン粥などどうやってあげてるかも参考に聞きたいですー!!

うちはレンチンしてちょっとふやかした6枚切りのパン(白い部分)を1/3くらいあげてます🍞

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月なりたての頃はきなこペーストを塗った8枚切りのパン1枚ぐらい食べてました☺️
後半ぐらいから8枚切り1枚をフレンチトーストにしたものをあげてます🐣

• mon

mon

ありがとうございます!!
    1枚!!すごいですね✨
    あげるだけ食べるのですが1枚もあげていいのかどうか悩んでました🤣
    様子見ながらもうちょっと量を増やしてみようと思います!

ちなみにきなこペーストはきなこに水か何かを入れて伸ばしたものを塗ってるという感じでしょうか?
    それとも市販のペーストになってるものがあればそれ使ってますか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8枚切りだからかもです😂
    1:1できなこと牛乳混ぜて作ってました☺️が、うちの子は固形物食べるのが少し苦手なのか食べるのも時間かかってたのでフレンチトーストに変えていきました🥲

• 1時間前
  • mon

mon

ありがとうございます!
    フレンチトーストも食べやすそうでいいですね✨
    きなこペースト真似させてもらいます✨✨

• 1時間前